И СНОВА ПРО МУШКЕТЁРОВ

3 – 40 лет спустя читаю «Трёх мушкетёров» – не думал, что будет так интересно! – А что конкретно тебя заинтересовало? – Построение фабулы, игровой момент, эротический подтекст: инь – ян, …

Подробнее…И СНОВА ПРО МУШКЕТЁРОВ

Книжная полка. СКАЗКИ ДЛЯ ВУНДЕРКИНДОВ

Продолжаем наше путешествие с открытым сердцем, продолжаем читать. На этот раз обратимся к 10-ти шедеврам русской словесности ХХ – ХХI столетий, недостаточно известным широкой публике. И начнём с наиболее известного. …

Подробнее…Книжная полка. СКАЗКИ ДЛЯ ВУНДЕРКИНДОВ

Книжная полка. ПУТЕШЕСТВИЕ С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ

Читать полезно в принципе. Но лучше, чтоб это было не просто чтиво-развлекалово, а занятие полезное для души и интеллекта. То бишь сочетание приятного с полезным. Что же мы выберем для …

Подробнее…Книжная полка. ПУТЕШЕСТВИЕ С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ

О том, как географ пропил глобус, а писатель – мозги

По прочтении бестселлера Алексея Иванова «Географ глобус пропил» возникло непреоборимое желание зафиксировать некоторые мысли. По той причине, что в этом тексте кроется весьма неприглядная подмена. 1) Алкоголь на природе – …

Подробнее…О том, как географ пропил глобус, а писатель – мозги

О РОМАНЕ В. ПЕЛЕВИНА «СМОТРИТЕЛЬ»

Литературно-альтернативным версиям истории конца не предвидится, поскольку многое в мире прошлого покрыто мраком.  Так же и антиутопиям, как свободному разветвлению осознания того, что человечеству доступны лишь пути тупиковые. И вот …

Подробнее…О РОМАНЕ В. ПЕЛЕВИНА «СМОТРИТЕЛЬ»

Диамат, Водители фрегатов и Путешествие на край ночи в жизни Славы-книжника

Мы часто пересекаемся в букинистическом магазине «Старая книга», судачим обо всём на свете, но прежде всего, конечно, о книгах. Возникло даже ядро будущего клуба записных книгоедов: Геннадий Карлович, Слава-книжник и …

Подробнее…Диамат, Водители фрегатов и Путешествие на край ночи в жизни Славы-книжника

КУЧА МАЛА, или КАКАНГЕЛИЕ ОТ ЛЁЛИ

И не успел Бендер закончить свой туалет, как в купе явился тучный писатель в мягкой детской курточке. Он положил на стол перед Остапом двенадцать яиц и сказал: – Съешьте. Это …

Подробнее…КУЧА МАЛА, или КАКАНГЕЛИЕ ОТ ЛЁЛИ

Галичина и Виктор Пелевин. Часть 2

Итак, давайте определимся, а кто такой Пелевин? Просто писатель? Нет. Пелевин – русский писатель, писатель-исследователь. Для меня это реинкарнация Федора Достоевского – а вы можете внести фамилию другого, любимого вами …

Подробнее…Галичина и Виктор Пелевин. Часть 2

«РУССКИЙ ВИТРАЖ» БОРИСА АГЕЕВА

Лучшие авторские эссе на литературную и общественно-политическую тему вошли в новую книгу известного курского прозаика Бориса Агеева «Русский витраж». Центральную часть составили литературоведческие эссе, посвящённые столь разнообразным произведениям как «Слово …

Подробнее…«РУССКИЙ ВИТРАЖ» БОРИСА АГЕЕВА

Галичина и Виктор Пелевин

После долгих уговоров одного литературного критика ознакомился с “творчеством” Виктора Пелевина. У нас на Галичине так принято: сначала выясняешь политическую позицию автора, изучаешь его генеалогию на предмет наличия украинского корня, …

Подробнее…Галичина и Виктор Пелевин