СУТЬ НАШЕЙ ПОБЕДЫ

То, что сегодня на Западе не прекращаются поползновения по переписыванию, переиначиванию истории Второй мировой, включая явные глупости, с нашей стороны не должно вызывать никаких истерических припадков. Просто нужно понять простую вещь: ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ – и это борьба за гегемонию, за мировое доминирование. И от этого никуда не денешься.

Причём нынешняя война ведётся в новых условиях – в эпоху постмодерна, – и для того, чтобы добиться в ней успеха, необходимо находить методы, соответствующие условиям. Новые условия – новые методы.

Они искажают правду? Они и будут искажать, потому что это наш геополитический противник, а попросту говоря, враг, – и у него свои интересы, противные нашим.

При этом нельзя забывать, что в условиях постмодерна допускается вариативность – здесь нет ничего незыблемого – у вас своё представление, у нас своё, вы поклоняетесь своим богам и чертям, мы своим. Вот, например, из книги Алексея Пушкова «Заговор. Гроссмейстеры зазеркалья» узнал как Обама в своё время рассказывал о своём дедушке, освобождавшем Освенцим, о том какое глубокое впечатление произвело на него это событие. Но ему объяснили, что находящийся на территории Польши Освенцим освобождали не американские, а советские войска, посему дедушка Обамы никак не мог в этом участвовать. Потом уточняли, что президент-де ошибся, он хотел сказать Бухенвальд. Однако и этот лагерь смерти освободили сами заключённые ещё до подхода американских войск.

Но дело в том, что им наплевать на всю эту историческую правду, поскольку у них свои интересы и своя правда. И если факты против, то тем хуже для фактов.

Что  делать нам? Как противостоять? Для начала свою собственную правду необходимо уяснить ДЛЯ СЕБЯ, а не для них. Дело в том, что в осознании своей истории у нас каша – вызванная неоднозначностью советского периода, неуяснением всего что у нас происходило: РЕ-волюция, партийная идеология, Сталин…

И вот эта каша, это неуяснение как раз и есть то слабое место, ахиллесова пята, в которую бьёт и всегда будет бить враг – как внешний, так и внутренний. – Вы победили Гитлера? А Сталин-то ничем не лучше! – и… всё! И нечего ответить толком, кроме разрывания рубахи на груди.

Так вот, прежде всего нужно понять, уяснить, уразуметь, что победа в той войне – это не спасение Европы, человечества или ещё кого от «коричневой чумы», нацизма, фашизма или ещё чего. А спасение это прежде всего САМИХ СЕБЯ – во временном протяжении. То есть своей земли, земли своих предков, своего народа, своего РОДА и племени, своих родных и близких, своих потомков. Вот в чём главное и безусловное значение нашей победы. Это наша победа, а все остальные пусть идут лесом!

Надо сбросить идеологическую шелуху. Никакой политики, идеологии – это чисто метафизический родовой аспект – вот что должно лежать в основе уяснения. И «Безсмертный полк» – это проявление именно этого аспекта, в основе которого  КУЛЬТ ПРЕДКОВ.

И отделив безусловную первооснову от идеологической шелухи, самим спокойно разбираться в своей истории, в советском периоде, грешное отделяя от праведного. Не создавая себе символ веры из отживших партийно-идеологических иллюзий.

И если это будет уяснено чётко и глубоко, то никакие искажения и очернения ничем нам повредить не смогут. Они просто разобьются о нашу первооснову, как волны разбиваются о твердь земную.

Ну а в приведённом в случае с Обамой нам нужно научиться понимать, что это банальное пустословие, исходящее из уст пустышки, паяца, марионетки. И относиться к нему нужно соответственно – просто высмеять дурака, ибо большего оно не стоит.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о